Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, N. M.; BUENO JUNIOR, R. A.; PEREIRA, P. C. Manejo de plantas daninhas na cultura do tomate rasteiro sob plantio direto com palhada de milho. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, N. M.; ARAÚJO, L. da S.; BUENO JÚNIOR, R. A. First report of multiple resistance of goosegrass to herbicides in Brazil. Journal of the Brazilian Weed Science Society, 2022. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/02/2011
Data da última atualização:  10/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCARIOT, E. M.; SILVA, E. J.; MACEDO, M. C. M.; EUCLIDES, V. P. B.
Afiliação:  EVANDRO MONTESSI SCARIOT, UNIDERP; UCBD; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC.
Título:  Efeito do pastejo animal nas propriedades fisicas do solo sob pastagens do capim-marandu e capim-xaraés.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pisoteio animal tem causado preocupação devido à possibilidade de compactação superficial e conseqüentes reflexos sobre a densidade, porosidade e capacidade de armazenamento de água no solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pastejo animal sob diferentes ofertas de massa de forragem sobre a densidade, porosidade total, macro e microporosidade do solo. Foram avaliados o capim-marandu (MAR) e o capimxaraés (XAR), pastejados sob três ofertas de pastejo, reguladas pela altura das plantas: 15; 30 e 45 cm. Amostras indeformadas de solo foram coletadas em anéis de 100 cm3, na profundidade de 0 a 10 cm. Os anéis foram saturados em água por 24 horas, pesados e colocados em mesa de tensão, para determinar a retenção de umidade na capacidade de campo. Após pesagem, foram secos em estufa para determinação da densidade (Ds), porosidade total (VPT), macro (Mac) e microporosidade do solo (Mic). O delineamento foi o de blocos ao acaso, com dois blocos e 24 repetições intrablocos. Observou-se efeito significativo do capim sobre a Ds, VPT, Mac e Mic, sendo a Ds estimada em 1,28 para o MAR e 1,33 g/100 g de solo para o XAR. A VPT foi de 52% e 50%; a Mac de 9,5 e 8,9%; e a Mic de 42,1% e 40,9%, respectivamente para o MAR e XAR. Também foram observadas diferenças significativas para a Ds, VPT, Mac e Mic em relação às alturas de pastejo, denotando um efeito do pisoteio animal em função das diferentes ofertas de forragem. A interação entre altura de pastejo e capins foi significa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-marandu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13648 - 1UPCPL - DDCD-142JOR
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional